ДВОС Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду  утверждена Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3

Кто сдает? Эту декларацию обязаны сдавать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, т.е. все лица, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду посредством любых объектов, кроме объектов негативного воздействия 4 категории.

Куда сдавать? Посредством электронных сервисов в территориальные органы Росприродандзора. В бумажном виде можно сдавать только в случае, если годовой размер платы за негативное воздействие на окружающую среду не превышает 25 тысяч рублей или у предприятия нет доступа к сети «Интернет».

Срок сдачи – не позднее 10 марта года, следующего за отчетным.

Ответственность за непредоставление – до 5 тыс руб по ст. 19.7 КоАП или до 80 тыс рублей по ст. 8.5 КоАП РФ.

Форма отчета утверждена Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.02.2017 N 45747)Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого. Контакты – в шапке профиля.