4-ЛС Форма федерального статистического наблюдения № 4-ЛС утверждена Приказом Росстата от 07.07.2011 N 308.

Кто сдает? Этот отчет обязаны сдавать все юридические лица – пользователи недр всех форм собственности, имеющие лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку месторождений питьевых и технических подземных вод.

Куда сдавать? В Территориальный орган Роснедра в субъекте федерации. В Алтайском крае  — Отдел геологии и лицензирования по Алтайскому краю Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

Срок сдачи – не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

Ответственность за непредоставление – до 70 тыс по 13.19 КоАП или до 100 тыс по 8.1 КоАП РФ. При этом в случае повторного нарушения – штраф может достигнуть 150 тыс руб. В случае, если обязанность по предоставлению данного отчета предусмотрена лицензией на право пользования недрами, недропользователь может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой достигает 500 тыс рублей.

Форма отчета утверждена Приказом Росстата от 07.07.2011 N 308 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минприроды России федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод»

Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого. Контакты – в шапке профиля.