Отчет по ПЭК Отчет по производственному экологическому контролю введен приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 февраля 2018 г. N 74.

Кто сдает? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий.

Куда сдавать? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют Отчет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности.

Остальные — в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный экологический надзор, по месту осуществления деятельности. В Алтайском крае это Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Срок сдачи – до 25 марта года, следующего за отчетным.

Ответственность за непредоставление – до 5 тыс руб по ст. 19.7 КоАП или до 80 тыс рублей по ст. 8.5 КоАП РФ.

Форма отчета утверждена Приказом Минприроды России от 14.06.2018 N 261 (зарегистрирован в Минюсте 31.08.2018).

Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого. Контакты – в шапке профиля.