Отчет по форме 4-ОС Форма федерального статистического наблюдения № 4-ОС «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды» утверждена приказом Росстата от 18.07.2019 N 412.

Кто сдает? Этот отчет обязаны сдавать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие основные фонды природоохранного назначения, осуществляющие у себя природоохранные мероприятия (самостоятельно или в виде потребления сторонних природоохранных услуг), имеющие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. При этом отчет сдается только в случае, если текущие затраты на охрану окружающей среды и (или) оплата услуг природоохранного назначения составили  более 100 тысяч рублей в год

Куда сдавать? В территориальные органы Росстата.

Срок сдачи – не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

Ответственность за непредоставление – до 70 тыс по ст. 13.19 КоАП.

Форма отчета утверждена Приказом Росстата от 18.07.2019 N 412 (ред. от 17.10.2019) «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой».Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого. Контакты – в шапке профиля.