Экологическая отчетность – 2019

Конец года – самое лучшее время для того, чтобы систематизировать свои знания об экологической отчетности, проверить, какие изменения в формах отчетности произошли и какие новые отчеты появились. Экологических отчетов не просто много, а очень много, при этом у разных отчетов разные сроки сдачи,  поэтому запутаться в них немудрено даже самому опытному специалисту. А непредоставление отчета или несвоевременное его предоставление – значительные штрафы, причем, в отличие от многих других нарушений, это нарушение перед проверкой устранить невозможно – если отчет уже не сдан вовремя, то ничего не изменить. При этом зачастую надзорные органы привлекают за непредоставление отчетности в установленный срок не только в рамках плановых проверок, но и в рамках административного производства по обращению других органов.

Чтобы Вам было проще систематизировать имеющуюся на вашем предприятии отчетность, понять, какие отчеты вы должны предоставить, когда, куда и как, мы подготовили информацию об экологической отчетности, актуальную именно в отчетной кампании 2020 года, т.е. при отчетах за 2019 год. Для вашего удобства памятки по каждому виду отчетов будут выложены в виде отдельной статьи, чтобы вы могли найти именно тот отчет, который необходим для вашего предприятия, или тот, знаний о котором у вас недостаточно.

Важно! Данный перечень не является исчерпывающим, а включает в себя только наиболее распространенные виды экологической отчетности. Алтайский центр экологии и аудита может подготовить всю необходимую экологическую отчетность для вашего предприятия, сдать ее в установленном порядке и в установленные сроки, освободив Ваше время и время ваших сотрудников для решения других задач.