В конце 2019 года были внесены изменения в Закон РФ «О недрах» и в Правила охраны подземных водных объектов. Остановимся на более значимых из них, которые непосредственно затрагивают интересы пользователей недр, добывающих подземные воды, ведь именно таких…

Внимание! Приказом Росстата от 27 декабря 2019 года № 815 утверждена новая форма отчета по 2ТП(Водхоз). Изменения не глобальные, но они есть. Указания по заполнению формы также утверждены новые. Все приказы, формы и указания по заполнению, действовавшие до 27 декабря 2019 года, -…

Сведения о выполнении условий лицензии на право пользования недрами предоставляются в порядке, установленным условиями лицензионного соглашения лицензии на право пользования недрами, в том числе для добычи подземных вод. Для того, чтобы узнать, какой отчет и в…

График предоставления экологической отчетности: 10 января – отчеты о выполнении условий лицензии на право пользования недрами 10 января - сведения, полученные в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод, их…

Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов субъектами малого и среднего предпринимательства предусмотрен приказом Минприроды № 30 от 16.02.2010 г. В настоящее время в  ст. 18 ФЗ «Об отходах производства и потребления» внесены изменения…

Форма данного отчета введена начиная с отчетного периода 2018 года Приказом Минприроды России от 04.03.2016 № 66 «О Порядке проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов,…

С 1 января 2020 года вступил в законную силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 450-ФЗ. Этим законом внесены изменения в важнейшие нормативно-правовые акты в сфере экологии. 1.Внесены изменения в ФЗ «Об экологической экспертизе», согласно которым объектами…

Сведения, полученные в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества предусмотрен приказом Минприроды № 205 от 8.07.2009 г. Кроме того, требование о предоставлении данной отчетности включено во многие лицензии на право…

29 ноября 2019 г. в Минприроды России состоялось первое заседание Рабочей группы, образованной в соответствии с приказом Минприроды России от 11.11.2019 № 750, по совершенствованию правового регулирования использования ловчих птиц, в том числе в целях охоты, под…