29 ноября 2019 г. в Минприроды России состоялось первое заседание Рабочей группы, образованной в соответствии с приказом Минприроды России от 11.11.2019 № 750, по совершенствованию правового регулирования использования ловчих птиц, в том числе в целях охоты, под…

Говоря о подготовке к проверкам органами экологического надзора, нельзя не сказать о том, какие именно органы этот надзор осуществляют и какой орган какие нормы может проверить. Определение государственного экологического надзора дано в ст. 65 ФЗ «Об охране окружающей…

Как следует из самого названия, эти проверки в план работы надзорного органа не включены, поэтому для их проведения должна быть веская причина. Законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля…

Экологическая отчетность – 2019 Конец года – самое лучшее время для того, чтобы систематизировать свои знания об экологической отчетности, проверить, какие изменения в формах отчетности произошли и какие новые отчеты появились. Экологических отчетов не просто много,…

Отчет по ПЭК Отчет по производственному экологическому контролю введен приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 февраля 2018 г. N 74. Кто сдает? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную…

Отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров согласно Постановлением Правительства РФ от 08.12.2015 N 1342. Кто сдает? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство или импорт товаров на территорию РФ.…

Декларация о количестве выпущенных на территории РФ товаров, упаковки товаров согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2015 N 1417 (ред. от 25.07.2018) "Об утверждении Положения о декларировании производителями товаров, импортерами товаров количества выпущенных в обращение…

ДВОС Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду  утверждена Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3 Кто сдает? Эту декларацию обязаны сдавать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками платы за…

4-ЛС Форма федерального статистического наблюдения № 4-ЛС утверждена Приказом Росстата от 07.07.2011 N 308. Кто сдает? Этот отчет обязаны сдавать все юридические лица – пользователи недр всех форм собственности, имеющие лицензии на геологическое изучение, разведку и…

Отчет по форме № 5-гр "Сведения о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых" Кто сдает? Юридические лица, их обособленные подразделения - пользователи недр, ведущие разведку и разработку месторождений полезных ископаемых. Питьевые подземные воды в…