Форма данного отчета введена начиная с отчетного периода 2018 года Приказом Минприроды России от 04.03.2016 № 66 «О Порядке проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду».

Кто сдает? Этот отчет обязаны сдавать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов.

Объекты на которые не распространяется данный отчет:

— объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;

— объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством Российской Федерации;

 — специальные объекты размещения радиоактивных отходов;

 — скотомогильники;

 — объекты размещения медицинских отходов.

Куда сдавать? Отчет сдается в территориальные органы Росприроднадзора. Форма заполняется по каждому объекту ОРО отдельно и предоставляется вместе с электронной версией отчета на магнитном носителе, в уведомительном порядке почтовым отправлением в территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения объекта размещения отходов.

Срок сдачи – не позднее 15 января года, следующего за отчетным.

Ответственность за непредоставление – до 100 тыс по ст. 8.1 КоАП РФ.

Форма отчета утверждена Приказом Минприроды России от 04.03.2016 № 66 «О Порядке проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду»

Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого.