Сведения о выполнении условий лицензии на право пользования недрами предоставляются в порядке, установленным условиями лицензионного соглашения лицензии на право пользования недрами, в том числе для добычи подземных вод.

Для того, чтобы узнать, какой отчет и в какие сроки ваше предприятие должно предоставить, необходимо открыть соответствующий раздел «Отчетность» лицензии. Разные лицензии, в зависимости от времени их выдачи и органа, их выдавшего, содержат разные требования об отчетности. Руководствоваться необходимо именно вашей лицензией, т.к. к вам будут предъявлены требования, указанные именно в вашей лицензии.  

Кто сдает? Все владельцы лицензий на право пользования недрами, в том числе лицензий на право пользования недрами для добычи подземных вод.

Куда сдавать? Отчет принимается органом, выдавшим лицензию.

Срок сдачи – установлен лицензионным соглашением лицензии на право пользования недрами, как правило, ежеквартально или ежегодно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Ответственность за непредоставление – до 500 тыс руб по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.

Форма отчета свободная, сведения, которые необходимо указывать в отчете, перечислены в лицензии на право пользования недрами. Алтайский центр экологии и аудита может подготовить любую экологическую отчетность вашего предприятия быстро, качественно и недорого.